Home - Новости - Создание внутреннего уха с использованием стволовых клеток

Создание внутреннего уха с использованием стволовых клеток

62036062Ученые развили способ использования стволовых клеток, с целью создания ключевых структур во внутреннем ухе у мышей, свидетельствуют результаты исследования в журнале Природа 13 августа 2013 года.
Специалисты из Университета Индианы обнаружили, что при использовании трехмерного метода клеточной структуры, они были в состоянии стимулировать развить во внутреннем ухе сенсорный эпителий, который обнаруживает главное движение, силу тяжести и звук. То есть эпителий содержит клетки волос, поддерживая клетки и нейроны.
Трехмерный метод клеточной структуры может более близко скопировать естественные ткани и органы чем клетки, выращенные размерностно. В трехмерной клеточной структуре клетки могут быть свойственны друг другу и сформировать естественные межклеточные приложения.
Карл Р. Коэлер, один из специалистов в исследовании, объясняет:
«Трехмерная структура позволитклеткам самоорганизовываться в сложные ткани, которые найдены во время эмбрионального развития».
Он добавил, что их начальная цель состояла в том, чтобы создать внутренние клетки уха, из которых сформированы другие клетки.
Специалисты выполнили тестирование электрофизиологии, исследование электрических свойств биологических тканей и клеток, показавших, что клетки волос, произведенные из стволовых клеток, полностью были функциональными.