Home - Новости - Уникальный симптом пограничного расстройства личности

Уникальный симптом пограничного расстройства личности

2012-10-26_155824Симптомы пограничного расстройства личности часто похожи на симптомы других психических заболеваний. Это усложняет диагностику. Но 23 мая 2013 года группа ученых во главе с Энтони Руокко, клинико-невропатологом и доцентом в университете Торонто, определили симптом, который уникален для пограничного расстройства личности. Люди с подобным заболеванием не различают или путают , выраженные на лицах других людей.

«Они испытывают трудности в распознавании эмоций и могут видеть злость, там, где выражено всего лишь равнодушие», сказал Энтони Руокко. Сегодня необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, какие механизмы мозга вовлечены в эти ошибочные представления.

Люди с пограничным расстройством личности испытывают трудности не только с распознаванием чужих эмоций, но и с контролем своих собственных. Они склонны действовать импульсивно, могут в гневе наброситься на человека. Среди людей с таким расстройством высок процент самоубийств.

Было проведено , где учувствовали 266 людей с данным заболеванием и 255 психически здоровых. Ученые отмечали, что люди с пограничным расстройством личности склонны называть более негативные эмоции, чем это есть на самом деле. Например, эмоцию «равнодушие» они называли «злостью». «Легкая печаль» заменялась «горем».

Ученые продолжают исследования в этом направлении.