Home - Новости - Акушеры-гинекологи владеют недостаточным количеством информации о менопаузе

Акушеры-гинекологи владеют недостаточным количеством информации о менопаузе

ээСлишком мало акушеров-гинекологов получают действительно серьёзные знания о менопаузе, что может привести к проблемам обращения с быстро растущим числом пожилых женщин. Об этом говорит новое исследование, опубликованное в 2013 году в майском номере журнала Menopause и проведённое группой американских учёных во главе с довольно известным научным деятелем доктором Минди Христьянсон, сотрудником отдела акушерства и гинекологии в Университете Джонса Хопкинса.

Исследователи провели опрос среди 510 акушеров-гинекологов и обнаружили, что даже меньше, чем каждый пятый получил корректное обращению с женщинами при менопаузе. И это несмотря на то, что 7 из 10 хотели бы его получить.

Также около 60% студентов, заканчивающих университеты, признались в необходимости улучшения своих знаний о менопаузе.

В это сложно поверить, но, по данным учёных, некоторые программы по обучению акушеров-гинекологов не предоставляют вообще никакой учебной информации и клинического опыта в области здоровья женщин при менопаузе.

«Это становится ясно благодаря признаниям многих медработников в том, что их знания и навыки в области менопаузы во многом являются неадекватными», сказала ведущий автор исследования доктор Минди Христьянсон.

Ещё один автор исследования доктор Шен Вэнь, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Университете Джонса Хопкинса сказал, что результаты позволяют предположить, что программы обучения акушеров и гинекологов должны обратить внимание на эту огромную проблему и предпринять максимум усилий для её ликвидации.

С проблемой некачественного обучения медперсонала уже столкнулись практически все страны мира, в частности бывшие станы Советского Союза.