Home - Новости - Сколько калорий в еде из фаст-фуда? Больше чем Вы думаете

Сколько калорий в еде из фаст-фуда? Больше чем Вы думаете

images (6)о23 мая доктор Джейсон Блок в пресс-релизе, говоря от лица компании Robert Wood Johnson Foundation (благотворительная компания, занимающаяся заботой о здоровье людей, которая и спонсировала исследования), заявил, что люди недооценивают количество калорий, потребляемых ими в пище.

Так, Блок и его коллеги обследовали 3400 взрослых, подростков и детей, которые питались в 89 ресторанах быстрого питания в городах Новой Англии. Выяснилось, что в среднем  люди недооценивают калорийность своего питания примерно на 200-300 калорий.

«Эти данные показывают, что многие люди, которые питаются в фаст-фудах, не могут делать осознанный выбор, потому что не знают, сколько они потребляю калорий», говорит Джейсон Блок. «Если мы хотим что-то поменять, начать нужно с информации».

Между тем, другое показывает, что ярлыки с указанием калорийности блюда в меню, побуждают людей заказывать менее калорийные блюда. Это было опубликовано в июне прошлого года в American Journal of Preventive Medicine.

Маркировка калорийности в меню очень важна, так как американцы тратят почти половину зарплаты на обеды вне дома, которые, как правило, более калорийны. У людей должен быть доступ к этой информации, чтобы правильно следить за своим здоровьем.