Home - Новости - Гормональная терапия в начале менопаузы может быть полезна

Гормональная терапия в начале менопаузы может быть полезна

images (14)Результаты нового исследования были представлены 20 июня 2103 года на ежегодном собрании Североамериканского Сообщества по изучению менопаузы в Орландо. Его провели ученые из Школы Медицины и Общественного Здоровья в Висконсине.

Они считают, что заместительная , используемая как средство против приливов и других симптомов менопаузы, может быть не только безопасна, но и полезна для женщин, у которых только началась менструальная пауза. Но инъекции необходимо делать в меньших дозах и гораздо реже.

Напомним, что женщины все чаще отказываются от этого лечения, так как более ранние исследования показали, что это грозит увеличением риска рака молочной железы, болезней сердца и других заболеваний.

В новом докладе ученые отмечают, что сочетание эстрогена и прогестерона не помогает избавиться от перепадов настроения и депрессий. Но зато можно забыть о других неприятных симптомах – приливах и ночных потениях.

Но многие ученые все же скептически относятся к этому исследованию и утверждают, что если у вас есть возможность не применять гормональную терапию, то лучше не рисковать.