Home - Новости - Впервые, ученые использовали МРТ для идентификации бурого жира во взрослом организме

Впервые, ученые использовали МРТ для идентификации бурого жира во взрослом организме

147631_f64dcb7dd0Специалисты использовали инновационную технику магнитно-резонансного отображения, чтобы идентифицировать и подтвердить существование тканей бурого жира во взрослом организме. Результаты, представленные 24 августа 2014 года в Журнале «Клинический Метаболизм & Эндокринология», смогут привести в дальнейшем к передовым разработкам новых методов в лечении диабета или ожирения, согласно заявлению авторов исследования.
Бурая жировая ткань (англ. BAT), которую обычно называют , является одной из двух разновидностей типов жиров, как правило, присутствующих у людей и других млекопитающих.
WAT (белая жировая ткань) считается «плохим» жиром организма. Когда человек потребляет чересур много калорий, его организм преобразовывает их в запас энергии в форме белого жира, что впоследствии приводит к увеличению веса.
Но BAT известен как «хорошая» жировая ткань. Ее главной функцией является производство тепла при помощи сжигания калорий.
Ученые из Военной медицинской школы в Великобритании, отмечают, что у их исследования имеется потенциал, для создания способов активизации коричневого жира, для повышения расходов энергии и способствовании потере веса.
Команда обратилась к новому методу магнитно-резонансного отображения, именно для того чтобы дать более ясные представления об этом типе ткани.
Команда выявила, что МРТ был в состоянии идентифицировать присутствие бурого жира в человеческом организме, независимо от того, был он активен или нет.