Home - Новости - Специальный препарат продлевает жизнь для пациенток с раком шейки матки

Специальный препарат продлевает жизнь для пациенток с раком шейки матки

big_0chimiotherapia270812Американское Сообщество Рака оценило, что в этом году медицина столкнется с еще 12 360 новыми случаями агрессивного рака шейки матки, при приблизительно 4 020 смертельных случаях по причине упомянутой болезни. Вторая фаза передового испытания обнаружила, что специальный противоопухолевый препарат может увеличить период жизни после диагноза женщин с этим смертельным условием. Команда ученых, возглавленная доктором Анджеликой Ногиэра-Родригес из  бразильского Национального Института Рака, недавно опубликовала результаты в выпуске журнала «Рак» за 25 июля 2014 года.

Для пациенток с местно-распространенным раком шейки матки (то есть раком, который распространился только в соседние ткани или лимфоузлы), терапевтическая обработка на основе химиотерапевтической лучевой терапии это стандартная процедура.

Для испытания второй фазы команда проверила эффективность эрлотиниба (англ. Erlotinib) в комбинации с цисплатинсодержащей ЭЛТ на 36 женщинах которые принадлежали возрастной группе от 18 до 70 лет, и имели IIB и IIIB стадии рака шейки матки.

Терапия длилась в среднем 77 дней, а средняя длительность наблюдения составляла 59,3 месяца.

Результаты испытания доказали, что в целом, все злокачественные исчезли у 34 пациенток (то есть в 94,4 процентах случаев).

Спустя два года после прекращения терапии, 91,7 процентов пациенток все еще были живы, и у 80,6 процентов не отмечалось никакой прогрессии болезни. Год спустя, 80 процентов  женщин все еще были живы, и у 73,8 процентов не отмечалось никакой прогрессии болезни.