Home - Новости - Смартфон измеряет ключевые жизненные показатели

Смартфон измеряет ключевые жизненные показатели

phband-145917Не удивительно, что больше чем 91,4 миллиона американцев пользуются смартфонами. Устройства настолько удобнее и эффективнее обычного телефона, что это вдохновило разработчиков технологической компании «Azoi» создать , который в состоянии измерять ключевые человека. Компания представила данные о своем изобретении в журнале МНТ в июле 2013 года.

Шпиона за здоровьем ученые назвали просто – «Wello». Он состоит из многочисленных датчиков, которые встроены в корпус смартфона. Когда человека держит устройство обеими руками, датчики измеряют ряд жизненных показателей, включая кровяное давление, температуру и кислород в крови, частоту сердечного ритма. В его стандартный набор также добавлены дополнительные команды, такие как измерение функции легких.

Хамис Патель, президент компании «Azoi» и ее основатель, отмечает, что Wello может помочь людям регулярно контролировать свои жизненные показатели, позволяя более обнаруживать отклонения в состоянии здоровья на ранних стадиях.

Он заключает:

«Слишком часто проблемы со здоровьем накапливаются бессимптомно, пока их признаки не перейдут в серьезные осложнения и люди не обратятся к врачу.

Мы полагаем, что за счет улучшенного самосознания ключевых и наиболее важных аспектов, технология сможет очень легко уменьшить уровень широкого диапазона болезней».