Home - Новости - Антибиотики влияют на приобретение серьезной диарейной инфекции детьми

Антибиотики влияют на приобретение серьезной диарейной инфекции детьми

rs_nz_260912-6Новый обзор, опубликованный в журнале Педиатрия американским Центром по Контролю за Болезнями 25 июля 2014 года показал, что большинство серьезных — и потенциально фатальных – случаев диареи у детей, вызвано инфекцией Клостридиум (англ. Clostridium), поднятой приобретенной за пределами больницы, после недавнего курса антибиотиков. CDC убеждает докторов улучшить назначение таких препаратов, чтобы защитить здоровье детей.
Профессор и директор Центра CDC, Том Фриден отмечает:
«Когда неправильно назначаются, дети напрасно подвергаются опасности для проблем со здоровьем, включая инфекцию Клостридиум и опасные, стойкие к антибиотикам инфекции».
Ранние оценки CDC предполагают, что 17 тысяч детей в возрасте между одним и семнадцатью годами ежегодно заражаются бактерией.
В исследовании медицинские спциалисты выявили, что 71 процент случаев инфекции Клостридиум, найденной у детей не был связан с их пребыванием в больнице. Из данных интервью с родителями детей, которые были госпитализированы, ученые подсчитали, что 73 процента детей принимали курс антибиотиков, за 12 недель, до приобретения инфекции.