Home - Новости - Новый анализ крови предсказывает развития Альцгеймера и слабоумия

Новый анализ крови предсказывает развития Альцгеймера и слабоумия

alzheimersМедики разработали новый , который в состоянии предсказать с 90 процентной точностью, разовьет ли здоровый человек или когнитивное ухудшение или болезнь Альцгеймера в течение последующих после анализа трех лет. Специалисты сообщают, как они идентифицировали и утвердили десять биомаркеров, формирующих основу теста в испытании, результаты которого были изданы 25 июля 2014 года в журнале «Медицина Природы».
Автора исследования и ученый Говард Ж. Федерофф, профессор невралгии при Джорджтаунском Университете и Медицинском Центре в Вашингтоне, округе Колумбии, отмечает:
«Наш новый анализ крови показывает потенциал, обещая выявлять людей, находящихся в опасности прогрессивного когнитивного ухудшения. Этот передовой тест может изменить то, как и когда пациенты и их семьи будут лечиться от этих расстройств».
В 2010 году ученые зафиксировали 35 миллионов человек с Болезнью Альцгеймера по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предсказала что это число будет удваиваться каждый двадцатилетний период, достигнув у 2050 году 115 миллионов.
Профессор Федерофф объясняет, что, в то время как ученые предприняли множество попыток разработки препаратов, замедляющих или полностью предотвращающих , их единственная ошибка могла заключаться в том, что использование лекарств предначзначалось для слишком поздних стадий.
Поэтому, он и его коллеги сосредоточились на доклинической стадии болезни, разыскивая биомаркеры или контрольные молекулы, которые начинают циркулировать в крови прежде, чем болезнь утверждит свое присутствие в жизни пациента.