Home - Новости - Регулирование рождаемости не приводит к большему количеству случайных связей

Регулирование рождаемости не приводит к большему количеству случайных связей

ImplantantКритики бесплатных программ по регулированию уровня рождаемости ранее предположили, что, свободное предоставление женщинам абсолютно бесплатных средств контрацепции поощрит их к более безответственному сексуальному поведению. Но новое исследование, изданное в журнале «Гинекология и Акушерство» 25 июля 2014 года, доказало что это не так.
Специалисты из Сент Луиса, работающие в Вашингтонской Университетской Медицинской Школе, отмечают, что их результаты реально доказывают, что обеспечение женщин бесплатными средствами контрацепции по программе регулирования рождаемости не увеличивает вероятности того, что количество их случайных сексуальных связей возрастет.
Ученые использовали данные Проекта по контрацепции, который вел наблюдение за 9 256 женщинами в Сент Луисе, чьи риски были высоки для случайной беременности.
Женщины находились между возрастом от 14 до 45 лет, и у 32 процентов имелось среднее школьное образование.
Женщинам предоставили свободный доступ к контрацепции на любой выбор, от внутриматочных устройств, до противозачаточных таблеток пластырей и колец. Предыдущее исследование, в котором участвовали эти женщины, доказало, что, такое бесплатное предоставление противозачаточных средств значительно уменьшило количество непреднамеренных беременностей и абортов.