Home - Новости - Киберзапугивание это главная причина детских мыслей о самоубийстве

Киберзапугивание это главная причина детских мыслей о самоубийстве

120536319 намного более тесно связано с мыслями о самоубийстве среди детей и подростков, нежели традиционная травля и издевательства сверстников, согласно новому анализу, изданному в разделе Педиатрия журнала «JAMA» 25 июля 2014 года.
Некоторые данные предполагают, что — в зависимости от области, страны происхождения ребенка — между 5 и 20 процентами детей становятся жертвами вербального или физического запугивания. Предыдущие обзоры также подтвердили, что травля – это сильный фактор риска для самоубийства в юном возрасте.
приблизительно 20 процентов подростков серьезно рассматривают попытку самоубийства, и от 5 до 8 процентов ежегодно выполняют свои намерения. Связь между самоубийством и киберзапугиванием была исследована в нескольких обзорах, но ведущих позиций по причинам суицидов ему не отводилось. Новый анализ, прибывший из Нидерландов, проверяет это свидетельство, рассматривая всю доступную медицинскую литературу.
Этот анализ изучил 34 исследования, которые конкретно сосредоточились на этом вопросе. В целом, анализ собрал данные о 284 375 участниках. Специалисты обнаружили наличие ассоциации между суицидальными мыслями и киберзапугиванием у 70 102 детей.
Хотя предыдущие свидетельства указывали на то, что киберзапугивание имеет похожие ассоциации с суицидальными мыслями, как и каждодневная традиционная травля сверстников, новый анализ доказал, что связь и киберзапугивания была намного сильнее.