Home - Новости - Риски ожирения для рака и сердца

Риски ожирения для рака и сердца

2109100936Наличие слишком большого количества жира вокруг живота помещает людей в больший риск сердечных болезней и рака, в сравнении с теми людьми, которые имеют подобный индекс массы тела (ИМТ), но без лишнего жира в других частях тела. Об этом свидетельствует американское исследование, изданное онлайн в августовском номере Журнала американского Колледжа Кардиологии 2013 года.

Предыдущие исследования показали, что риск болезни и смерти, связанной с тучностью или весом больше нормы, изменяется среди людей с вместе с показателем ИМТ (индекс массы тела — отношение их веса в килограммах к росту в согласованных метрах).

Мы уже знаем, что наличие лишнего жира вокруг талии может быть более опасным, чем в любом другом месте, таком как бедра.

Но это последнее исследование, от ведущего автора Кэтрин A. Брайтон, преподавателя медицины в Женской Больнице Brigham в Бостоне, ее и коллег, является первым, рассматривающим какие определенные места скопления лишнего жира на теле человека связаны с риском болезни.

Исследование использует данные, собранные Сердечным Исследованием «Framingham» о 3 086 участников, которые наблюдались в течение семи лет. Их средний возраст был 50 лет, и приблизительно половина была женщинами.

Было отмечено на протяжении всего периода испытаний 90 инцидентов, связанных с сердцем, 141 случай рака, и 71 смертельный случай (по всем причинам) среди участников.

Одним возможным объяснением смертностей и заболеваний могло бы стать скопление жира на животе, что часто  указывает на то, что слишком много жира вокруг внутренних органов приводит к неприятным последствиям.