Home - Новости - Действительно кошачьи фекалии опасны для здоровья?

Действительно кошачьи фекалии опасны для здоровья?

koshkiКаждый год, 1.2 тонны кошачьих фекалий осаждаются в США, что поднимает риск инфекций Токсоплазмы, отметили в своем исследовании специалисты из Научно-исследовательского института Стэнли и Медицинского Университета Джона Хопкинса, о котором Медицинский Центр сообщил в Журнале Паразитологии (14-ого августа 2013 года).

Некоторые кошачьи фекалии заражены токстоплазмой, которая может вызвать эпидемию среди здоровых людей, а не только среди пациентов с ослабленными иммунными системами и беременных матерей.

Соавтор, E. Фуллер Торрей отметил: «накопление Токсоплазмы, найденной в кошачьих фекалиях, может стать намного большей проблемой, чем мы понимаем из-за их очевидной длинной жизни и ассоциации с небольшим количеством болезней».

Соавтор Роберт Уолкен отмечает, что родители, учителя и опекуны должны быть более осторожны с маленькими детьми. Заражение бактерией токсоплазмы приводит к заболеванию токсоплазмоза, от которого вылечиться не возможно.

Признаки токсоплазмоза обычно «подобны гриппу» и могут включать:

Лихорадка

Ангина

Раздутые гланды, лимфы

Головная боль

Усталость

У большинства зараженных людей может не быть никаких признаков вообще.

Для людей с ослабленными иммунными системами, таких, как пациенты с раком, СПИДом, или пациентам после донорской пересадки находящихся на иммунодепрессивных лекарствах, признаки могут включать те же самые, что были упомянуты выше, плюс:

Расстройства

Проблемы координации

Подобные туберкулезу осложнения

Глазной — серьезное воспаление сетчатки

Если беременная женщина заразится токсоплазмозом, у нее имеется 30%-ый шанс, что развивающийся зародыш также станет зараженным (врожденный toxoplasmosis), даже если у матери не будет никаких признаков, а также у матери может случиться выкидыш, если не принимать никаких мер по борьбе с болезнью.