Home - Новости - Восприятие напряжения связано с риском сердечных заболеваний

Восприятие напряжения связано с риском сердечных заболеваний

2_f9ac23a4c7a6Люди, которые много думают о том, что напряжение влияет на их здоровье, находятся в группе намного более высокого риска сердечного приступа, по сравнению с теми, кто не зацикливается на мысли о том, что излишнее напряжение играет такую большую роль на их здоровье.

Такие результаты прибыли из двух великобританских исследований в Уайтхолле, которые отслеживали несколько тысяч государственных служащих в Лондоне больше двух с половиной десятилетий. Исследование было издано в европейском Сердечном Журнале 13 июля 2013 года.

Команда обнаружила, что риск сердечного приступа удвоился среди тех, кто полагал, что напряжение затрагивает их здоровье «в чрезвычайной степени».

Доктор Германн Наби, ведущий автор исследования и старший партнер в Центре Исследований Здоровья Эпидемиологии и Населения в «Inserm» национальный институт здоровья и медицинских исследований), во Франции, указал, что «этот текущий анализ позволяет нам принимать во внимание индивидуальные различия в ответ на напряжение».

В общей сложности 7 268 человек, которые наблюдались в течение 18 лет, заполнили анкетные опросники о воздействии напряжения на их здоровье. Во время 18-летнего последующего периода было зафиксировано 352 сердечных приступа.

Исследователи спросили участников о том, думали ли они, что их здоровье было затронуто уровнем напряжения. Участники были разделены на три различные группы, в зависимости от их ответа:

Никакая группа эффекта — ответчики полагали, что напряжение не оказало влияния на их здоровье,

Средняя группа эффекта — люди полагали, что у напряжения было немного негативное воздействие на их здоровье,

«Чрезвычайная» группа — здесь, ответчики указали, что напряжение затрагивало их здоровье «чрезвычайно».

Участникам также задали вопросы относительно их предпочтений в еде, потребления алкоголя, физической деятельности, и статуса курения, вредных привычек. Кроме того, команда исследования собрала информацию об их кровяном давлении, этнической принадлежности, социально-экономическом статусе, и возрасте.

Результаты показали, что люди, которые указали, что они верили, что напряжение «чрезвычайно» затрагивает их здоровье в начале периода исследования, намного более вероятно, пострадали от сердечного приступа, чем те, кто указал, что напряжение «не затрагивало их здоровье вообще».