Home - Новости - Яблочный сок содержит определенный процент мышьяка!?

Яблочный сок содержит определенный процент мышьяка!?

загруженное (1)Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предложило «предельно допустимую концентрацию» количества неорганического мышьяка в яблочном соке, основанном на результатах последних данных исследований. Агентство надеется установить этот предел в 10 частях на миллиард мышьяка во фруктовом соке, который уменьшит это содержание до того же самого уровня, который американское Управление по охране окружающей среды (EPA) установило в качестве содержания мышьяка в питьевой воде. Об этом FDA опубликовала статью в американском журнале медицины JAMA 14 августа 2013 года.

Хотя предыдущие тесты FDA за прошедшие 20 лет показали, что уровни мышьяка в яблочном соке низки, агентство использовало новые инструменты, чтобы понять разницу между неорганическими и органическими уровнями мышьяка.

Последние данные FDA проанализировали 94 образца яблочного сока, содержащего . Оно обнаружило, что в 95 % проверенных образцов показатели содержания мышьяка были ниже десяти частей на миллиард, и в 100 % образцах эти показатели были ниже, чем 10 ppb для неорганического мышьяка.

FDA отмечает, что этот порог был установлен для того, чтобы обеспечить «руководство промышленности».

Согласно FDA, возможные источники неорганического мышьяка в яблочном соке включают издержки обработки, естественно высокие уровни мышьяка в почве или воде, и подверженность мышьяку в индустриальных действиях.

Маргарет Гамбург, управляющий директор FDA, утверждает:

«FDA занимается тем, что организация обязана гарантировать безопасность американской поставки продовольствия и к выполнению, что необходимо для защиты здоровья потребителей.