Home - Новости - Стимулирование родов не увеличивает вероятность кесарева сечения

Стимулирование родов не увеличивает вероятность кесарева сечения

85d09d87a208c82db472c5b3fb005211Для многих будущих мам, идея стимулирования родов может навлечь беспокойства о ненужных рисках. И предыдущие исследования предположили, что стимулирование родов может увеличить вероятность, что матери должны будут подвергнуться операции Кесарева сечения. Но отчет, опубликованный 14 августа 2013 года онлайн в журнале медицины «BJOG», показало, что стимулирование родов фактически немного уменьшает риск наличия необходимости кесарева сечения.

Специалисты, во главе с доктором Стефаном Вудом из Университета Калгари, изучили клинические испытания, в которых женщины на 37 — 42 недели беременности, подверглись стимулированию родов. Всего, у специалистов была информация относительно более чем 6 200 женщин, которые были отобраны для стимулирования, и более чем 5 900 женщин, которые были отобраны для ожидания естественных родов.

Результаты показали, что приблизительно 17 % женщин в группе, в которой врачи вызывали неестественным путем, в конечном счете подверглись кесареву сечению, и 20 % женщин, которые были отобраны, для ожидания естественных родов, в конце концов рожали не сами.

Доктор Вуд указал: «весьма примечательно, что исследования действительно показывают небольшое сокращение случаев кесарева сечений».