Home - Новости - Заболевание периферических артерий: превышенные нормы во всем мире

Заболевание периферических артерий: превышенные нормы во всем мире

78541321Число людей, у которых зафиксирована () увеличилось, согласно исследованию, изданному в журнале Ланцет 7 сентября 2013 года. относится к семейству болезней кровеносных сосудов, находящихся за пределами сердца и мозга. Болезнь периферийных артерий заставляет кровеносные сосуды сужаться, ограничивая кровоток в руки, ноги, живот и почки.

Согласно Центру по Контролю за Болезнями и их Предотвращением, приблизительно 8 миллионов пациентов в США страдают от БПА, с процентным соотношением 60-ти летних в 12-20 %.

Но специалисты из Великобритании и США доказали, что число людей с болезнью периферийных артерий во всем мире поднялось на 23.5 % за прошедшие 10 лет, от 164 миллионов в 2000, к 202 миллионам в 2012 году.

Специалисты проанализировали данные 34 исследований во всем мире, у которых был идентифицирован БПА. Результаты этого исследования показали, что число случаев заболеваний периферийных артерий увеличилось во всем мире, но 70 % людей с этой болезнью живут в странах низкого или  среднего дохода — в большинстве, живущих в Юго-Восточной Азии или западных Тихоокеанских областях.

В странах низкого — или среднего дохода, число людей с БПА поднялось на 28.7 %, в то время как страны высокого дохода зафиксировали увеличение числа случаев на 13.1 %.

Дополнительно, результаты показали более высокие нормы болезни у мужчин в странах высокого дохода, в то время как в странах низких доходов БПА был более распространен среди женщин в большей степени, нежели среди мужчин.