Home - Новости - Аллергия: не пора ли идти в наступление?

Аллергия: не пора ли идти в наступление?

hospitalizationКоличество посещений отделения скорой помощи и госпитализаций, которые вызваны опасной для жизни аллергической реакцией, известной как анафилаксия, можно сократить в том случае, если люди с аллергией будут применять надлежащие меры профилактики. Об этом гласит новое , проведённое группой американских учёных, которой руководил небезызвестный доктор Сандей Кларк, ассистент профессора медицины общественного здравоохранения в Университете Нью-Йорка. Подробные результаты были представлены 20 июня 2013 года на ежегодной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) в Анахайме, штат Калифорния.

Анафилактический шок может возникнуть в результате пищевой и лекарственной аллергии, а также укусов некоторых насекомых.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 12 000 людей, которые посетили отделение неотложной помощи или были госпитализированы из-за анафилаксии в период между 2002 и 2008 годом. 25% из них имели тяжелую анафилаксию.

Выяснилось, что годом ранее пациенты получили меньше рецептов на адреналин, а также реже посещали аллерголога, по сравнению с нынешним годом.

«Если вы ощущаете анафилактические реакции, адреналин играет важную роль в управлении вашими симптомами», сказал Кларк. «Вы должны всегда иметь при себе как минимум 2 дозы адреналина, а также регулярно посещать аллерголога для предотвращения крайне тяжелых аллергических реакций, требующих госпитализации».

«Несмотря на то, что в большинстве случаев является не серьёзной проблемой, иногда она всё же может навредить здоровью человека,  порою даже с летальным исходом», сказал Стенли Файнман, президент ACAAI. «Хорошей новостью является то, что аллергией можно достаточно эффективно управляться при помощи надлежащей диагностики и лечения».