Home - Новости - Девочки, весящие ниже нормы при рождении имеют больший риск быть бесплодными

Девочки, весящие ниже нормы при рождении имеют больший риск быть бесплодными

1264029003_0607esСпециалисты обнаружили, что девочки, которые рождаются преждевременно и весят меньше нормы, имеют в два раза больше шансов наличия проблем с фертильностью во взрослой жизни, чем рожденные их сверстницы, рожденные с нормальным весом и в срок, согласно исследованию, изданному в журнале открытого доступа «BMJ» 25 июля 2014 года.

В исследовании наблюдались 1 293 женщины, состоящие в гетеросексуальных отношениях. Ученые проанализировали причины фертильности исходя из медицинских отчетов, а также детали относительно размера ребенка при рождении, возрасте и весе.

При этом бесплодие приписывалось женщинам в 38,5 процентах случаях, мужчинам в 27 процентах, в 7 процентах случаев обоим супругам и по необъясненным причинам в 28 процентах случаев.

Дополнительно, большинство женщин имело здоровый вес, приблизительно 1 из 4 весила больше нормы, 1 из 20 была тучна, и 2,5  процента весили ниже нормы.

В целом, по примечаниям специалистов, приблизительно 4 процента женщин родились преждевременно, и приблизительно 4 процента весили ниже нормы при своем рождении. Только менее чем 6 процентов из них были «неожиданно маленькими младенцами», добавляют ученые.

Их результаты указывают на то, что женщины с проблемами фертильности, почти в 2,5 раза более вероятно, рождались с весом ниже нормы, по сравнению с теми, у которых бесплодие объяснялось проблемами супруга или необъясненными причинами.