Home - Новости - Половина людей, перенесших инсульт страдает постоянной инвалидностью

Половина людей, перенесших инсульт страдает постоянной инвалидностью

lfk-insultПроведенное американскими учеными из Великобританского Университета исследование, опубликованное 2 июня 2013 года, показало, что в развитых странах, третьей по статистике причиной смерти, и самой значительной причиной взрослой инвалидности – является . Около четверти случаев долгосрочного пребывания пациентов в больничных палатах, вызвана осложнениями после инсульта.
Большинство инсультов относятся к ишемическому типу, и происходят в результате закупоривания сосудов (например, сгустками крови), что нарушает в последствие кровоток в мозге. Таким образом, клетки мозга в пострадавших областях лишаются кислорода. Что касается другого, менее распространенного типа инсульта, а именно геморрагического инсульта, он является результатом кровотечений в мозге. 86% случаев подобных кровотечений происходят по причине ударов и повреждения тканей головного мозга. Около половины людей, перенесших инсульт подобного рода страдают постоянной инвалидностью. В Великобритании по оценкам специалистов, стоимость ухода за этими пациентами составляет около 5 миллиардов фунтов стерлингов или даже более. В США этот показатель составляет около $ 70 миллиардов.
В настоящее время единственным способом лечения инсульта с шансами на успех, это оказание мгновенной помощи, а зачастую и хирургической помощи, так как любое промедление может стоить человеку жизни. Кроме того, единственным методом лечения является реабилитация, которая помогает пациентам управлять своими ограниченными возможностями пределах больницы.