Home - Новости - Физические упражнения оказывают мощный эффект на Альцгеймер

Физические упражнения оказывают мощный эффект на Альцгеймер

156243978Физическая зарядка на протяжении 150 минут в каждую неделю может стать наилучшей обработкой Альцгеймера, согласно исследованию, изданному 7 сентября 2013 года в Журнале Болезнь Альцгеймера. Специалисты из Университетской Школы Здравоохранения Мэриленда провели исследование, которое показало, что физические упражнения могли бы улучшить когнитивные функции у людей находящихся в опасности болезни Альцгеймера, улучшая эффективность мозговой деятельности.

Исследование проанализировало 17 пациентов с умеренным ухудшением когнитивных функций — ранней потерей памяти, связанной с Болезнью Альцгеймера, наряду с 18 здоровыми людьми. Обе группы имели одинаковый возраст, пол, образование, генетический риск и имели примерно одинаковые методы лечения.

Участников попросили поучаствовать в 12-недельной программе физических упражнений, которая состояла из ходьбы на беговой дорожке при умеренной интенсивности, при контроле личного тренера.

До и после выполнения программы физических упражнений, специалисты попросили обе группы пройти тесты.

Результаты исследования показали, что обе группы улучшили свои уровни пригодности приблизительно на 10 %.

Но МРТ показало, как программа физических упражнений поспособствовала существенному увеличению интенсивности мозговой активности в 11 областях мозга.

Доктор Ж. Карсон Смит, доцент из Отдела Кинезиологии в этом университете, отмечает:

«Мы обнаружили, что после 12 недель упражнений, у участников улучшилась нервная активность — в основном они использовали меньше нервных ресурсов, для выполнения одной и той же задачи для памяти.