Home - Новости - Ученые создают минипочки из стволовых клеток человека

Ученые создают минипочки из стволовых клеток человека

imageswСпециалисты из Американского Национального Института Почечных Болезней, заявили на пресс конференции 21 февраля 2014 года, что более чем у 20 миллионов взрослых в США имеется некоторая из форм хронической почечной болезни, что доказывает потребность в лучшем изучении и лечении данного условия. На данный момент, ученые создали миниатюрные трехмерные почечные структуры из стволовых клеток человека. Специалисты из Института Исследований в области биологии «Солка» в Калифорнии утверждают, что эти минипочечные структуры могут открыть новые пути для изучения развития почечной болезни и привести к созданию новейших препаратов, для лечения данного заболевания.
Ученые отмечают, что, хотя ранее уже были созданы почечные клетки, с использованием человеческих стволовых клеток в этом году, команда в Солке является первой, которая создала трехмерные клеточные структуры, подобные найденным в человеческих почках.
Команда исследования создала плюрипотентные , которые показали плюрипотентные свойства и были в состоянии «дифференцировать» в мезодерму — слой, в котором развиваются почки.
Старший автор исследования Жуан Карлос Испуза Бельмонте, профессор из Генной Лаборатории Солка, отмечает:
«Попытки дифференцирования человеческих стволовых клеток в почечные ячейки имели ограниченный успех.
Мы развили простой и эффективный метод, который учитывает дифференцирование человеческих стволовых клеток в хорошо организованные трёхмерные структуры зародыша мочеточника, который позже развивается в сборную систему воздуховодов».