Home - Новости - У вас астма? Если да, то, скорее всего, вы также страдаете от аллергии

У вас астма? Если да, то, скорее всего, вы также страдаете от аллергии

дддСогласно новому исследованию, опубликованному в 2013 году в майском номере журнала Annals of Allergy, Asthma & Immunology и проведённому группой учёных из США во главе с немало известным доктором Паулой Буссе, большинство взрослых людей, страдающих астмой, также имеют аллергию.

Исследователи изучили данные почти 2600 человек и обнаружили, что 75% взрослого населения в возрасте от 20 до 40 лет и 65% взрослых старше 55 лет с диагнозом «» страдали, по крайней мере, от одной аллергии.

«Ранее аллергологам было известно о наивности аллергии среди примерно 75%  детей-астматиков, но никто не мог и предположить, что показатель будет также высок и для взрослых», заявила ведущий автор исследования доктор Паула Буссе.

Несмотря на то, что астма чаще всего встречается у детей, она поразила также от 3% до 7% взрослого населения от 60 лет и старше. Эти данные, скорее всего, достаточно занижены, так как многие пожилые люди просто не знают о наличии у них подобного недуга.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), в настоящее время, каждому шестому жителю нашей планеты поставлен диагноз «астма» и этот показатель неумолимо растёт с каждым годом. От аллергии страдает каждый третий человек в мире.