Home - Новости - Пользователям Facebook нравится новая опция в системе

Пользователям Facebook нравится новая опция в системе

facebook-donor-featureСогласно новому исследованию, проведённому под руководством д-ра Эндрю Кэмерона и опубликованному в июне 2013 в издании American Journal of Transplantation, пользователи Facebook положительно отнеслись к опции, позволяющей стать донором какого-либо органа.

На следующий день после введения опции произошло 21-кратное увеличение желающих стать донором. «Мы никогда не видели столько желающих отдать один из органов после своей смерти ни в одной из проведённых ранее акций», сказал Кэмерон.

В первый день акции было зарегистрировано 13000 потенциальных доноров вместо обычных 616. В течение 2 недель исследования количество волонтёров уменьшилось, но превышало привычный уровень в 2 раза.

В настоящее время около 118000 американцев ждут своего донора. Каждый год умирает до 10000 человек, которые не дали своего согласия на трансплантацию, хотя их органы были пригодны для этой операции.

Кэмерон сказал, что идея появилась после беседы с его бывшим одноклассником на встрече выпускников. Этот одноклассник оказался одним из операционных директоров Facebook.

«Это была первая онлайн-попытка мобилизовать граждан с целью помочь здравоохранению», заявил Кэмерон. «Изучение этого явления будет следующим шагом в деле привлечения социальных сетей к решению проблем общества».