Home - Новости - Найдены лучшие перспективы выживания при метастатическом раке

Найдены лучшие перспективы выживания при метастатическом раке

images (2)Специалисты обнаружили способ сохранения здорового кишечника у мышей, которым дали очень высокие дозы химиотерапии. Они утверждают, что если те еже результаты будут получены у людей, то это будет огромный шаг к лечению, которое уничтожает .

Цзянь-Го-Гэн, адъюнкт — профессор из Университета Мичиганской Школы, и его коллеги, описывают свои многообещающие результаты в онлайн журнале Природа 7 сентября 2013 года.

Метастатические раковые образования — те, которые распространились от первичной опухоли в другие части тела. Большинство смертельных раковых случаев происходит из-за метастатического рака.

Специалисты полагают, что их результаты могли бы, в конечном счете, привести к лечению метастатического рака.

«Люди не будут умирать от рака, если наши предсказания будут верны», утверждает профессор Гэн в утверждении.

В вводной информации авторы отмечают, что исследование рака весьма справедливо сконцентрировалось на его предотвращении.

Фактически, возможности выживания «увеличатся экспоненциально», — добавляет он.

В газете авторы описывают, как они идентифицировали биологический механизм, который сохраняет неповрежденный пищеварительный тракт, даже при том, что они подвергаются смертельным дозам химиотерапии.

Гэн отмечает, что дополнительные стволовые клетки защищают и помогают ему поглощать больше питательных веществ, позволяя телу выполнять критически важных процессов. Дополнительная защита также препятствует тому, чтобы бактериальные токсины попали в кровоток.

Гэн и его коллеги доказали, что 50-75 % подопытных мышей выжили после смертельных доз химиотерапии, тогда как не было никаких оставшихся в живых среди мышей, не получавших белки.