Home - Новости - Высокое потребление кофеина может помочь в лечении рака простаты

Высокое потребление кофеина может помочь в лечении рака простаты

364x273_0xc0a8393c_20065856641370463059Потребление четырех или более чашек в день могло бы уменьшить риск повторения рака простаты и прогрессии данной болезни, согласно исследованию, изданному в журнале «Причины Рака» 17 ноября 2013 года. Специалисты из Исследовательского Ракового центра Фреда Хатчинсона, Сиэтл, проанализировали 1 001 оставшихся в живых после рака простаты, в возрасте между 74 и 35 годами. Всем оставшимся в живых был диагностирован между 2005 и 2002 годами.
Участников попросили пройти анкетный опрос за два года до их диагноза на предмет частоты приема пищи, и они также были обязаны дать полную информацию относительно их рациона и потребления напитков.
У участников также взяли интервью об их:
Демографической ситуации и образе жизни,
Семейной истории рака,
Специалисты проверяли данные спустя пять лет после первого диагноза участников, чтобы узнать, возвратился ли рак простаты, или прогрессировал ли он. Из оригинального числа участников (1001 человек), 630 заявили о потреблении кофе и их данные были включены в заключающие результаты.
Специалисты обнаружили, что кофе имел эффект против повторения или прогрессии рака простаты.
Анализы показали, что 61 % участников, потребляли за день, по крайней мере, хотя бы одну чашку кофе, в то время как 12 % пили в день все четыре или даже больше чашек кофе.
У мужчин, которые выпивали в день четыре или больше чашек кофе, был на 59 % меньше риск повторения рака простаты или его прогрессии, в сравнении с пациентами, которые потребляли кофе в количестве только одной чашки в неделя или даже меньше.