Home - Новости - Последовательный сон связан с более здоровым весом

Последовательный сон связан с более здоровым весом

image_858473407445442791590570838603289137Новое исследование, изданное 21 февраля 2014 года в американском онлайн Журнале Здоровье, предполагает, что сохранение последовательного сна может помочь людям в поддержании более здорового веса. Брюс Бейли, профессор наук в Университете «Brigham Young» в Прово, Юта, его и коллеги обнаружили, что у женщин, которые просыпались и засыпали в одно и тоже время каждый день, имели более низкую массу жира в организме.

Профессор предполагает, что поздний сон, может принести больше вреда, чем пользы:

«У человека имеются внутренние часы, и их несоблюдение действительно оказывает влияние на его физиологию».

Для исследования специалисты рассмотрели данные более чем о 300 молодых женщинах в возрасте между 17 и 26 годами. В начале периода исследования женщины были оценены на состав тела, и за ними в течении 7 дней наблюдали специальный люди, отмечая все привычки, время пробуждения и отхода ко сну.

Результаты показали что:

-Последовательное время ухода ко сну, но особенно последовательное время пробуждения, было связано, с понижением количества жира в теле.

-Сон меньше чем 6,5 или больше чем 8,5 часов был связан с более высоким процентов жира в теле.

-Сон между 8 и 8,5 часами был связан с самым низким уровнем жира в теле.

-Качество сна также, имело значение для состояния тела.

-Участницы, чье время пробуждения или отхода ко сну изменялось больше чем на 90 минут, имели больший процент жира в теле, чем те, у кого эти изменения варьировались в пределах 60 минут.