Home - Новости - Обезжиренная диета, с содержанием омега-3 жирных кислот связана со сниженной агрессией рака простаты

Обезжиренная диета, с содержанием омега-3 жирных кислот связана со сниженной агрессией рака простаты

1373614704_0092.250x200Данное исследование доказывает, что мужчины, страдающие от рака простаты, и принимающие при этом добавки рыбьего жира, наряду со следованием обезжиренной диете, продемонстрировали изменения в тканях рака, которые могут указать на уменьшение агрессии рака, согласно исследованию, изданному в журнале «Предотвращения Рака» 21 февраля 2014 года.
Рак простаты — самый распространенный рак среди американских мужчин. Согласно данным американского Сообщества Рака, приблизительно 238 590 новых случаев будут диагностированы в США в 2014 году, выдвигая на первый план потребность в новых медицинских мерах, нацеленных на снижение распространенности и прогрессии этой болезни.
Специалисты из Университета Калифорнии-Лос-Анджелеса (UCLA) обратились к в диете как к потенциальному средству вмешательства.
Исследование требовало, чтобы две группы мужчин с раком простаты следовали двум отдельным диетам сроком в 4 — 6 недель.
Группа 1 следовала обезжиренной диете, состоящей из 15 процентов калорий жира, также 5 грамм рыбы, и в один из пяти дней из добавок рыбьего жира, для регулярного потребления омега-3 жирных кислот.
Группа 2 следовала западной диете с высоким содержанием жиров. Данная состояла приблизительно из 40 процентов калорий жира — эквивалентных тому количеству, которое большинство американцев потребляют каждый день, отмечают специалисты.
Западная диета также включает высокие уровни омега-6 жирных кислот (в кукурузном масле), но низкие уровни рыбьего жира (омега-3).
Мужчины, которые следовали обезжиренной диете, показали замедление роста раковых клеток, в сравнении с мужчинами, которые следовали западной диете с высоким содержанием жиров.