Home - Новости - Беременные с диабетом более склонны к получению инфекции метициллин-резистентного золотистого стафилококка

Беременные с диабетом более склонны к получению инфекции метициллин-резистентного золотистого стафилококка

1_17Быть зараженной метициллин-резистентным золотистым стафилококком в три раза вероятнее для беременной женщины, которая болеет диабетом, чем для беременной женщины без этого заболевания, согласно новому исследованию в этой области, опубликованному в июльском номере американского Журнала Контроль за Инфекцией (AJIC).
Метициллин-резистентный золотистый стафилококк () – это инфекция, которую в 3.4 раза более вероятно получит беременная женщина с диабетом чем без него.
Из 3 531 821 женщин, у 5.3 % (185 514) имелся диабет во время беременности (гестационный диабет), и почти у 1 % (28 939) это заболевание было еще до беременности.
Исследование показало, что диабет до беременности, рассматривается, как фактор риска, приводящий к агрессивной инфекции МРЗС в ранний период после родов. Беременные женщины с симптомами гестационного диабета, как было доказано, потенциально представляли группу, для которых была наиболее высока угроза инфекции МРЗС.
Исследование было выполнено профессором Андреа М. Пэрриотт из Отдела Эпидемиологии в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и доктором А. Арах из Центра UCLA Исследований и Политики Здоровья.
Специалисты отмечают, что они были неспособны определить точных симптомов, через которые проявлялась инфекция. В другой половине случаев приблизительно 30.9 % женщин болели инфекцией кожно, 6.4 % через мочевые пути, 5.2 % в других областях системы организма.