Home - Новости - Все больше молодежи получает интоксикацию марихуаной

Все больше молодежи получает интоксикацию марихуаной

1018917675«Изо дня в день число детей, умирающих в отделения неотложной помощи после непреднамеренного проглатывания марихуаны растет даже после изменение законов по борьбе с хранением марихуаны в Колорадо», — говорится в новом докладе, опубликованном в журнале «JAMA Педиатрия» 3 июня 2013 года. В нескольких штатах США и Вашингтоне были приняты законы декриминализации медицинской марихуаны. В Вашингтоне и Колорадо в законы были внесены поправки, легализовать рекреационное использование марихуаны. Джордж Сэм Ван, доктор медицинских наук, и его команда намеревались определить, сократилось ли число детей, которые обратились за помощью в детские отделения скорой помощи, после принятия закона о борьбе с наркотиками в отношении медицинской марихуаны или нет.

В отделении неотложной помощи, примерно 1378 детей в возрасте до 12 лет непреднамеренно проглатывали наркотик — 790 до вступления нового закона в силу и 588 впоследствии. Авторы отмечали «Как и во многих случайных педиатрических медицинских заведениях, источником марихуаны в большинстве случаев были бабушки и дедушки, хранившие препараты на дому». Доктор Ван заключил:

«Врачи, особенно в государствах, которые декриминализируют медицинскую марихуану, должны быть осведомлены о потенциальных возможностях воздействия марихуаны и быть знакомы с симптомами проглатывания наркотика».

Число детей, страдающих от отравления медицинской марихуаной намного ниже, чем число отравлений из-за случайного потребления отпускаемых по рецепту лекарств взрослым.

Шарон Леви профессор из Гарвардской медицинской школы и Детской больнице Бостона, отметил: «Стремительно растет количество случаев подросткового использования марихуаны. Врачи играют ключевую роль в воспитании наших маленьких пациентов и их семей. Они обязаны информировать о медицинских последствиях употребления марихуаны не только родителей, но и детей».