Home - Новости - Тимпанопластика — новая хирургия для детей

Тимпанопластика — новая хирургия для детей

13-1До сих пор, не было ясного протокола для докторов, рекомендующих ушную хирургию для детей. Но новая директива, созданная мультидисциплинарной группой и изданная в журнале Отоларингология — Голова и Хирургия Шеи 12 июля 2013 года, впервые, предлагает ясные рекомендации лечения младенцев и грудных детей.

После рекомендации докторов много родителей сегодня сталкиваются с принятием решения, действительно ли необходимо позволить их детям быть подвергнутыми хирургии тимпаностомических трубочек, которая является теперь самой распространенной амбулаторной процедурой, применяемой при операции на детях в США.

Этот выбор чреват потенциальными рисками с обеих сторон. Не выполнение хирургии может привести к осложнениям от слизи, накапливающейся в ухе, повреждении барабанной перепонки или пагубных влияний длительного антибиотического использования. Хирургия может быть связана с отрицательными воздействиями общей анестезии, или даже потенциальной потерей слуха.

Приблизительно 667 000 подобных процедур были выполнены на детях моложе 15 лет за 2012 ггод. Но новое руководство излагает определенные условия, при которых дети не должны подвергаться данной процедуре.

Ричард M. Розенфелд, доктор медицинских наук, с кафедры директивы, отмечает:

«Директива тимпаностомической трубки не только помогает докторам, чтобы извлечь выгоду больше всего из хирургии, но важно идентифицирует осторожность и эффективность для несовершеннолетних пациентов».