Home - Новости - Создания базы данных ДНК – «ЗА» и «ПРОТИВ»

Создания базы данных ДНК – «ЗА» и «ПРОТИВ»

PR20130607182120Создание огромных национальных баз данных людей является все более и более спорной темой, так как американский Верховный Суд поддержал, как сообщается 14 августа 2013 года, обычную процедуру изъятия всех преступных подозреваемых, как только они будут арестованы полицией.

Четвертая Поправка требует, чтобы американское правительство уравновесило законные правоохранительные интересы на права частной жизни людей. Когда дело доходит до генетического снятия отпечатков пальцев люди волнуются о том, как осторожно их данные ДНК будут донесены до базы.

Подобные проблемы горячо обсуждаются в медицинском мире.

На международной конференции Ассоциации Альгцеймера в Великобритании, проведенной в Йоркшире, Англия, исследователи утверждали, что они извлекли пользу группируя пациентов с единственной болезнью — больше чем 800 человек.

В медицинском исследовании информация о ДНК людей должна стать абсолютно анонимной, так, чтобы данные  не доставались опознаваемым людям.

В то время как кажется, что большинство людей не слишком волнуется по поводу национальных баз данных ДНК, меньшинство серьезно заинтересовано.

Итак, будут ли созданы обязательные базы данных ДНК или нет – дискуссия еще не одного десятилетия, а на сегодняшний день людям хватает базы данных ДНК преступников, ведь этот факт позволяет многим спать спокойнее.