Home - Новости - Лечение облысения совершенствуется

Лечение облысения совершенствуется

_MG_6651.JPG-Впервые, команда специалистов сообщает об успешном экспериментальном росте волос из кожных волосяных клеток, взятых из внутренней части донорских фолликулов. Команда из университета Колумбии и Медицинского Центра при Университете США и Дарема в Великобритании, отмечает, что данная техника способствует росту новых волос, вместо того, чтобы просто перераспределять волосяные фолликулы с одной части головы на другую. Причем в исследовании, о котором они сообщают в онлайн версии журнала Слушания Национальной Академии Наук (PNAS) 15 января 2013 года, описывается процесс с помощью которого ученые проверяли свой новый подход на мышах — выращивая волосы на человеческой коже, привитой на животных.
Новый подход фактически увеличивает число клеток волос, способных производить волосы.
Cо-автор исследования Анжела M. Кристиано, Профессора дерматологи Ричард и Милдред Родеберк и профессора генетики в университете Колумбии, объясняет:
«Этот метод предполагает возможность стимулирования большего количества клеток волос или омолаживания существующих клеток. Этот метод может сделать трансплантацию волос доступнее для людей с ограниченным количеством волос, включая пациентов из ожогового отделения».