Home - Новости - Цитрусовые могут предотвратить почечную кисту

Цитрусовые могут предотвратить почечную кисту

yes.cn.ua_citrusovye-zaschityat-pochki-ot-obrazovaniya-kist_1Ученые обнаружили, что компонент, найденный в грейпфрутах и других плодах цитрусовых, может успешно блокировать развитие почечной кисты, согласно исследованию, изданному в британском Журнале «Фармакология» 20 декабря 2013 года.

Специалисты из Королевского Университета «Holloway», Университета Лондона и Кингстона в Великобритании, говорят, что компонент, названный нарингенин, может использоваться, для разработки новых лекарств, действие которых будет направлено на лечение многокистозной почечной болезни.

Эта болезнь может привести к почечной дисфункции, высокому кровяному давлению, приводящему к сердечному приступу или инсульту, так же как и к образованию мозговых аневризм. Начало болезни больше всего встречается в возрасте 30 и 60 лет.

После проведенных испытаний, было найдено, что формирование кисты было заблокировано. Кроме того, когда уровни белка PKD2 (ответственного за развитие поликистоза почек) были уменьшены в почечных клетках, формирование кисты также снизилось.

«Это открытие обеспечивает понимание того, как можно управлять поликистозной почечной болезнью», отмечает  Профессор Робин Уильямс из Школы Биологических Наук при Королевском Университете «Holloway».

Доктор Марк Карев из Школы при Кингстонском Университете,  отмечает, что дальнейшее исследование нахожится в стадии реализации, и направлено на то, чтобы точно понять, как нарингенин работает на молекулярном уровне.