Home - Новости - Ходьба привязана к пониженному риску развития рака молочной железы

Ходьба привязана к пониженному риску развития рака молочной железы

zhenshhina-gulyaet-s-sobachkoyИсследование, изданное 20 декабря 2013 года в Эпидемиологическом журнале обнаружило, что была связана с наиболее низким риском для развития заболевания рака молочной железы у женщин, которые прошли стадию менопаузы, при чем, для всех участниц была единственной формой физической деятельности.
В анализе приняли участие более чем 70 000 женщин, находящихся в периоде постменопаузы. Специалисты обнаружили также, что ходьба была связана, с понижением риска развития заболевания рака молочной железы независимо от того, были ли женщины грузными или тучными или прибавили ли они в весе во время исследования.
Связь между пешими прогулками и более низким риском рака также, не зависела от того, принимали ли женщины гормонально заместительную терапию.
Почти половина женщин сообщила, что ходьба была их единственной деятельностью. По результатам те женщины, которые ходили 7 или более часов в неделю имели на 14 процентов более низкий риск развития заболевания рака молочной железы, в сравнении с другими пациентками, которые ходили только 3 часа или даже меньше в неделю.
Женщины ходили в умеренном темпе, со скоростью приблизительно 3 мили в час.
Результаты также показали, что у женщин, которые, помимо ходьбы осуществляли другие физические упражнения имели на 25 процентов более низкий риск развития заболевания рака молочной железы, в сравнении с менее активными женщинами.