Home - Новости - Антигистаминные составы снижают плохие воспоминания

Антигистаминные составы снижают плохие воспоминания

565447Специалисты описали составы, связанные с человеческой памятью, применение одного из которых повлекло вызванное препаратом сокращение отрицательных воспоминаний. Ученые из Университета Базеля в Швейцарии, полагают, что их результаты могли бы помочь в лечении посттравматического стрессового расстройства (). Они описывают свои результаты в исследовании, изданном в журнале PNAS 15 января 2013 года.

Согласно Национальному Институту Умственного здоровья, ПСР затрагивает приблизительно 7.7 миллионов взрослых в Америке, но и дети также могут страдать от данного заболевания.

Ученые отмечают, что признаки ПСР могут быть сгруппированы в три категории:

Переживание повторных симптомов: дурные сны, страшные мысли,

Симптомы расторжения: эмоциональное оцепенение, чувство вины или депрессии, потеря интереса,

Признаки гипервозбуждения: пугливость, взволнованность, трудности со сном.

Специалисты, включая профессора Андреаса Папассотиропулоса из Отдела Психологии в Университете Базель, провели многонациональное совместное исследование, чтобы оценить генетический основы эмоционального отвращения памяти, которая связана с ПСР.

Удивительно, что состав, вовлеченный в испытания, был популярным антигистаминным препаратом, и только одна доза этого препарата привела к сокращению отрицательных воспоминаний — в данном случае, образы плохих картин, которые ранее видели участники.