Home - Новости - Ожирение может уменьшить процент выживаемости при раке поджелудочной железы

Ожирение может уменьшить процент выживаемости при раке поджелудочной железы

image007У пациентов, страдающих от рака поджелудочной железы, и вдобавок от ожирения, может быть более низкая норма выживаемости после постановки диагноза, в сравнении с пациентами со здоровым весом, согласно исследованию, изданному 15 января 2013 года в Журнале «Клиническая Онкология».

Американское Раковое Сообщество отмечает, что приблизительно 45 220 человек будут диагностированы с данным видом рака в США в этом году, и приблизительно 38 460 умрут от данного заболевания. Большинство пациентов с раком поджелудочной железы живет меньше года после постановки диагноза.

Команда американских ученых утверждают, что высокий индекс массы тела (ИМТ) может увеличить риск развития рака поджелудочной. Но они отмечают, что неизвестен факт относительно того, затрагивает ли агрессию болезни или выживаемость после постановки диагноза.

Исследователи утверждают, что тучные пациенты с раком поджелудочной могут жить в среднем на 2 — 3 месяца меньше, в сравнении с пациентами со здоровым весом, имеющим данное заболевание.

Для исследования специалисты проанализировали 902 пациента. Результаты анализа показали 5 месячную выживаемость после постановки диагноза.

Однако также данные указали, что в среднем, пациенты со здоровым весом (ИМТ меньше чем 25) жили на 2 — 3 месяца дольше, чем пациенты, которые были тучны (ИМТ больше, чем 35).