Home - Новости - Хирурги применили лазерную хирургию на подростке

Хирурги применили лазерную хирургию на подростке

FOO6yZy3r

Британские глазные хирурги спасли 16-летнего мальчика, используя лазерное лечение, — гласила статья за 14 августа 2013 года. Джеймс Боуден оказался перед угрозой полной слепоты из-за глазного заболевания, названного «Keratoconus». Болезнь происходит, когда роговая оболочка глаза становится формой с конус, в результате утончающихся слоев около центра глазного яблока.
Болезнь прогрессивна и обычно начинается в полового созревания, вызывая двоение в глазах, размытость зрения и даже слепоту.
Серьезность состояния Боудена чрезвычайно редка в его возрасте. Он был неспособен смотреть телевизор или даже общаться без помощи посторонних, и он был на грани пожизненного отказа от спортивных состязаний.
Но хирурги в Центральной больнице Grinstead в Великобритании решили выполнить роговичную пересадку ткани лазером, на одном из глаз Джеймса, приводящих к полному возвращению его зрения на одном глазу. Это делает его самым молодым пациентом из Великобритании, подвергнутым этой процедуре.
Шераз Дая, медицинский глазной хирург и консультант в Центре Зрения, объясняет:
«использование лазера этого типа во время хирургической операции означало, что мы были в состоянии улучшить опыт Джеймса во время процедуры и уменьшить период восстановления. Мы были рады тому, как прошла операция Джеймса, и его период восстановления, благодаря этому методу, было уменьшено приблизительно с одноо года до трех месяцев».