Home - Новости - Болезнь Крона – результат повышения количества опредёлённых бактерий

Болезнь Крона – результат повышения количества опредёлённых бактерий

952998694f1fb89fe73f4cc47ebdae66Некоторые виды бактерий вызывают и способствуют дальнейшему развитию этого недуга. Об этом в 2013 году в своём майском выпуске заявило издание Journal of Clinical Microbiology, ссылаясь на результаты исследования, проведённого группой американских учёных, возглавляемой многоуважаемым в научной среде доктором Хейзел Митчелл из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

Заболевание Крона вызывает воспаление пищеварительной системы. Симптомы этого недуга включают в себя боль в животе, диарею, потерю веса, боли в суставах, проблемы с кожей, лихорадку и кровотечение из прямой кишки.

В ходе исследования было обнаружено, что 19 детей, у которых впервые выявили заболевание Крона, имели большее количество бактерий из группы под названием протеобактерии, чем 21 ребёнок, который от данного недуга не страдал

По мнению автора исследования Хейзел Митчелл, это говорит о влиянии бактерий этого вида на возникновение и развитие заболевания Кора.

«Мы сознательно выбрали для изучения детей с впервые выявленной болезнью Крона, так как это увеличивало наши шансы на обнаружение бактерий, связанных с этим расстройством», сказала Митчелл.

Она объяснила, что некоторые факторы, которые могут влиять на варьирование количества  бактерий в желудочно-кишечном тракте (использование антибиотиков или противовоспалительных препаратов, курение и употребление алкоголя) вряд ли будет присутствовать у детей.

Также Митчелл заявила о необходимости более углублённого изучения данного вопроса.