Home - Новости - Штормы и ураганы способствуют обострению симптомов астмы и аллергии

Штормы и ураганы способствуют обострению симптомов астмы и аллергии

galeОпасные ветры и наводнения — не единственные опасности, связанные с ураганом Исаак, который разбушевался в штатах Луизиана и Миссисипи. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), подобные резкие изменения климата, вызванные бурей, могут вызвать астму и аллергию, причём как небольшой, так и угрожающей жизни тяжести.

Эксперты предполагают, что проливные дожди смоют пыльцу амброзии, цветущей в данный период, но как только дождь остановится, количество этой самой пыльцы может увеличиться. Этому процессу также могут поспособствовать созданные бурей ветра.

«Ураганы и штормы могут создавать резкие изменения климата. Подобная переменчивость погоды может влиять на тяжесть симптомов аллергии и астмы у людей, которые страдают от этих недугов», сказал президент ACAAI д-р Стенли Файнман.

В предыдущие годы  аллергологи неоднократно отмечали у больных астмой и аллергией обострение их симптомов именно во время сильных штормов. Это можно объяснить тем, что затяжная и повышенная влажность, образующаяся после подобного происшествия, может значительно повысить количество пыльцы и плесени, которые и являются прямыми возбудителями вышеупомянутых недугов.

Зная погодные факторы, которые могут повлиять на ваши симптомы аллергии и астмы, вы сможете без проблем предсказывать обострение своих симптомов в течение года.

Эти факторы включают в себя:

• сильные дожди, которые могут привести к увеличению количества пыльцы и плесени.

• прохладные ночи и жаркие дни: в таких условиях отлично распространяется пыльца амброзии.

• жара и влажность создают идеальные условия для размножения спор плесени.

• Ветер может распространять пыльцу и плесень в воздухе. Это также может происходить, когда вы, например, косите газон.