Home - Новости - Обучающий курс дает большую надежду молодым людям с аутизмом

Обучающий курс дает большую надежду молодым людям с аутизмом

cdcstatisticsИнтенсивное обучение помогает молодым людям с аутизмом получить работу. Об этом говорит новое , опубликованное в 2013 году в июльском номере журнала Journal of Autism and Developmental Disorders и проведённое группой американских учёных, которую возглавлял достаточно уважаемый доктор Поль Виман из Университета Вирджинии.

является неврологическим нарушением, затрагивающим социальные и коммуникативные навыки. По всему миру около 80% людей в возрасте от 18  до 22 лет, страдающих от этого расстройства, являются безработными после окончания школы.

В опыте приняли участие 40 молодых людей с аутизмом. Из них 24 человека завершили 9-месячный курс интенсивного обучения в больнице в рамках программы «Project SEARCH with Autism Supports».  Среди этих участников уровень занятости составляет 87%. Они работали от 20 до 40 часов в неделю. Их зарплата была на 24% больше минимальной заработной платы

в области кардиологии, велнеса, амбулаторной хирургии и педиатрической интенсивной терапии обычно не предназначена для людей с ограниченными возможностями. Однако участники данного исследования справились со своими обязанностями блестяще и в дальнейшем, после окончания курсов, уже не требовали столь интенсивной поддержки со стороны окружающих.

По мнению экспертов, результаты дают огромный шанс молодёжи  с аутизмом на самореализацию. Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные всё равно настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.