Home - Новости - Молодые юноши и мужчины имеют больший риск наступления смерти из-за меланомы

Молодые юноши и мужчины имеют больший риск наступления смерти из-за меланомы

520_300У белых юношей и мужчин больше шансов умереть от меланомы, чем у их сверстниц. Об этом гласит новое , проведённое группой учёных из США, которой руководила известный во всём мире доктор Кристина Гамба из Стэнфордского университета. Подробные результаты были опубликованы 26 июня 2013 года в журнале JAMA Dermatology.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 26 000 белых пациентов в возрасте от 15 до 39 лет, у которых в промежутке между 1989 и 2009 годом выявили меланому. Все они находились под наблюдением экспертов в среднем 7,5 лет. В течение этого периода из-за меланомы умерло около 1600 человек. Несмотря на то, что составляли лишь около 40% участников, на их долю приходилось более 63% смертей.

После поправки на различные факторы, исследователи пришли к выводу, что мужчины имели на 55% больше шансов умереть от меланомы, чем женщины.

Продолжение усилий в области общественного здравоохранения необходимы для повышения уровня информированности молодых людей об опасности меланомы, уверена Гамба.

Меланома является третьим наиболее распространенным видом рака среди подростков и молодых людей во всём мире.

На данный момент учёные собираются проводить дальнейшие исследования касательно данного вопроса, в частности, чтобы выяснить, существует ли подобный принцип среди других рас.