Home - Новости - Радиочастотная терапия варикоза

Радиочастотная терапия варикоза

varikozТолько во Франции по данным медиков ежегодно проводится 110 тысяч операций по удалению вен, пораженных варикозной болезнью. Это – радикальный метод лечения. Ученые провели ряд исследований, которые позволили доказать эффективность применения радиочастотной терапии для лечения этого заболевания. Результаты исследования опубликованы в июле 2013 года.

Исследователи считают, что хирургическое лечение варикозного расширения вен должно применяться только в крайних случаях, когда все другие методы были опробованы, но не оказались эффективными для конкретного пациента. Операция проводится в амбулаторных условиях, хотя для полного восстановления конечности после хирургического вмешательства требуется не менее трех недель. Несоблюдение этих сроков приводит к дальнейшим осложнениям.

Радиочастотная проводится без разрезания конечности и под местной анестезией, поэтому этот метод является менее травматичным. Лечение по этой методике прошли более 100 тысяч пациентов во всем мире, и она доказала свою эффективность. Однако эта процедура не получила широкого распространения даже с развитых странах из-за своей высокой стоимости. Тем не менее, исследователи утверждают, что, несмотря на ценовой фактов, радиочастотная варикоза является самой эффективной и безопасной.