Home - Новости - Выхлопные газы связаны с рисками сердечных осложнений

Выхлопные газы связаны с рисками сердечных осложнений

1296512604_avto_transport_kak_istochnik_zagryazneniyaВпервые, данные исследования доказали, что подверженность высоким уровням выхлопных газов связана с изменениями в размере и массе правой камеры сердца. Старший специалист исследования профессор Питер Лири из Университета в Вашингтоне и Медицинского Центра в Сиэтле, совместно со своими коллегами сообщает о полученных результатах в американском Журнале «Медицинская Забота» 26 июля 2014 года.
Доктор Лири, отмечает, что в то время как предыдущие исследования уже установили связи между загрязнениями от транспорта и изменениями в левом желудочке сердца, остановкой сердца и смерти по причине сердечнососудистых заболеваний, связь между загрязнением воздуха и свойствами правого желудочка не были так хорошо изучены.
«Используя воздействие диоксида азота, в качестве замены загрязнения воздуха от транспорта, мы были в состоянии впервые продемонстрировать, что более высокие уровни такого воздействия приводили к большей массе и размеру правого желудочка сердца. А большая масса правого желудочка, как известно, связана с повышенным риском остановки сердца и сердечнососудистой смерти».
Для исследования ученые рассмотрели данные более чем о 3 800 участниках. Пациенты, которые были свободны от клинической сердечнососудистой болезни, подверглись МРТ просмотрам сердца.
Затем специалисты сравнили результаты просмотров МРТ с оценками подверженности участников окисям азота за 12 месяцев до начала наблюдения.
Они обнаружили, что повышенное воздействие «NО2» было связано с 5 процентным увеличением (приблизительно 1.0 грамм) массы правого желудочка и 3 процентном увеличении (на 4,1 миллилитр) конечного диастолического объема правого желудочка.