Home - Новости - От коронавируса могут защитить обычные маски для лица?

От коронавируса могут защитить обычные маски для лица?

42135214 августа 2013 года в предупреждении медицинских работников сообщалось о временном прекращении паломничества. Приблизительно два миллиона паломников ожидаются в этом месяце в святых местах. Людям с хроническими болезнями, так же как и пациентам с ослабленными иммунными системами рекомендуется отложить их паломничество, до прекращения эпидемии.

Паломников также попросили быть дополнительно осторожными относительно ручной гигиены, чихать или кашлять в салфетку или внутреннюю часть их локтя, а также удостовериться, что они привиты от заболевания.

Посредством самых строгих инструкций для паломничества за всю историю страны, власти пытаются остановить распространение , новый coronavirus, из-за которого погибает приблизительно 50 % заразившихся людей.

MERS-CoV, вызывает симптомы подобные атипичной пневмонии, плюс отказ почек. Вирусом были заражены  85 человек, от которых умерли 41. Большинство инфекций и смертельных исходов произошли в Саудовской Аравии.

Есть два пиковых периода для посещений паломничества святых участков Саудовской Аравии, каждый находится к концу Рамадана, и другой Октябрьский Хадж.

Это последнее объявление прибыло от Всемирной организации здравоохранения, которая вела переговоры с Чрезвычайным Комитетом международных экспертов по заболеванию коронавирусом MERS-CoV. Объявление не определяло, откажут ли пожилым людям или людям с ослабленными иммунными системами в визах, для въезда в страну.