Home - Новости - Потребление животных белков может предотвратить функциональное ухудшение у пожилых мужчин

Потребление животных белков может предотвратить функциональное ухудшение у пожилых мужчин

453Медицинское сообщество предоставило результаты о минусах и плюсах белковых диет. Но специалисты, публикующие исследование 26 июля 2014 года в Журнале американского сообщества пожилых людей, предлагают придерживаться рациона питания с содержанием животных белков выше среднего, которая может помочь пожилым мужчинам в сохранении своих психологических, физических и социальных функций.
А другое исследование, к примеру, изданное в «Трудах Национальной Научной Академии», предположило, что жареное мясо повышает у пожилых риск Болезни Альцгеймера.
Медики отмечают, что старение может уменьшить способность тела поглощать или обрабатывать белки. Ученые утверждают, что это означает, что организм может требовать увеличение потребления белков с возрастом.
Специалисты наблюдали за 1 007 пациентами, в среднем возрасте 67,4 года. Все добровольцы прошли анкетные опросы относительно их рациона питания в начале исследования и затем спустя семь лет.
Полученные результаты доказали, что у пожилых мужчин в группе, потребляющей большее количество животного белка, отмечался уменьшенный на 39 процентов риск серьезного функционального ухудшения, в сравнении с пожилыми участниками, которые на протяжении семилетнего периода потребляли самое низкое количество животных белков.