Home - Новости - Великобританские дети потребляют слишком много соли

Великобританские дети потребляют слишком много соли

nphoto1355907591Согласно исследованию из недавнего выпуска американского Сердечного журнала за 26 июля 2014 года, великобританские дети потребляют в избыточном количестве , при чем ее большая часть содержится в хлебе и хлебных злаках.
Употребление избыточного количества соли принято считать одним из наиболее главных факторов для наличия у человека высокого кровяного давления. А то, что такое условие, в свою очередь поднимает риски для развития сердечных заболеваний или получения инсульта — также общеизвестный факт. Предыдущие исследования предложили, что у детей, которые потребляют соль в чрезмерных количествах, более вероятно, на 40 процентов будет , при сравнении показателей их потребления с детьми, которые едят значительно меньшее количество соли.
В США Американская Сердечная Ассоциация рекомендует, чтобы люди съедали не более, чем чайную ложку (3,7 грамм) соли каждый день.
Чтобы измерить потребление соли детьми, лондонские ученые из Королевского Университета — проанализировали образцы мочи 340 детей за 24 часовой период.
Дети в исследовании также вели детальный дневник пищи.
Специалисты сделали запись следующих данных:
Дети 5 и 6 лет за день употребляли 3,75 грамм соли,
Дети 8 и 9 лет за день употребляли 4,71 грамм соли,
Подростки 13-17 лет за день употребляли 7,55 грамм соли.
Специалисты также выявили, что мальчики имели тенденцию потреблять большее количество соли, нежели девочки. Мальчики потребляли за день приблизительно на 1 грамм продукта больше в 5 6 лет, и на 2,5 грамм больше в 13 17 лет. Приблизительно 36 процентов соли содержалось в хлебе, 19 процентов в мясных продуктах и 11 процентов в молочных продуктах.