Home - Новости - Незамужние женщины более вероятно, умрут от сердечных осложнений

Незамужние женщины более вероятно, умрут от сердечных осложнений

1396696622_2847931_webКажется маловероятным, что семейное положение может влиять на риск смерти от сердечных осложнений, но новое исследование, прибывшее из Университета Оксфорда в Великобритании доказало, что незамужние женщины, более вероятно, умрут от сердечной болезни, чем женщины, которые замужем, согласно исследованию, изданному в Медицинском блоке журнала BMC 26 июля 2014 года.
Недавнее исследование показало, что у женатых мужчин отмечается более низкий риск смертности от сердечных болезней, чем у мужчин, не состоящих в браке, но команда ученых, во главе с Сарой Флауд, утверждает, что до сих пор ученые не оценили этой связи среди женщин.
Специалисты изучили ряд исследований, вовлекающих больше чем 1,3 миллиона женщин в приблизительном возрасте 50 лет. Женщины прошли анкетный опрос о здоровье в начале исследования и спустя три года.
Из женщин, которые были госпитализированы или умерли в результате сердечных осложнений, 734 626 было 60 лет. У женщин не отмечалось в семейной истории болезни сердечных заболеваний, инсульта или рака.
Во время последующего периода у 30 747 женщин развилась сердечная болезнь, и 2 148 женщин умерли от этого условия.
Специалисты обнаружили, что у женщин, которые были замужем или состояли в гражданском браке с партнером, отмечался одинаковый риск развития сердечной болезни.
Однако они выявили, что женщины, которые были замужем, на 28 процентов менее вероятно, умирали от сердечных осложнений, по сравнению с женщинами, которые не состояли в браке.