Home - Новости - Ученые обнаружили две новые генетические области биполярного расстройства

Ученые обнаружили две новые генетические области биполярного расстройства

main_0Условие — , обычно характеризуется драматическими изменениями в настроении, энергии и уровнях активности, которые воздействуют на способности человека у выполнению каждодневных задач. Точная причина условия неизвестна. Но теперь, специалисты оказались на один шаг ближе к ее обнаружению, благодаря открытию двух новых генетических областей, которые связаны с болезнью.
Международная команда, возглавленная специалистами из Швейцарии и Германии, опубликовала результаты в журнале «Коммуникации Природы» 26 июля 2014 года.
Хотя причины биполярного расстройства остались не до конца раскрытыми, ученые действительно знают, что генетические факторы играют большую роль в этом процессе.
«Нет имеется ни одного гена, оказывающего существенные эффекты на развитие у пациента биполярного расстройства», отмечает доктор Маркус M. Нотен из Университета Боннской Больницы в Германии.
«Много различных генов, очевидно, вовлечены в этот процесс, и эти гены сотрудничают с экологическими факторами весьма трудным способом».
Для исследования учёные проверили генетические данные о 2 226 пациентах с условием биполярного расстройства и 5 028 людях здоровых от условия.
Используя большое количество данных, ученые наблюдали за 2,3 миллионами различных генетических областей, сначала у больных пациентов, затем у здоровых людей.
Последующая оценка генетических областей показала пять областей риска в , связанных с биполярным расстройством.
Три из них — ODZ4, ANK3 и TRANK1 – уже давно известны в медицине. Но другие две области риска — ADCY2 и MIR2113-POU3F2, особенно интересны, поскольку они кодируют фермент, играющий роль в посылке сигналов в нервные клетки.